부추 소고기 두부찜

두부찜 정말 좋아하는데요. 두부찜도 참 다양한 레시피가 있더라고요.

마라탕 소스로도 두부찜 만드는 방법이 있고요.

마라맛과 부두러운 두부의 조합도 괜찮다고 하더라고요.

고추기름 양념으로도 하고 정말 두부요리 관련해서 알아보면 

두부의 변화무쌍한 변신을 볼 수 있더라고요.



부추 소고기 두부찜 반찬으로 내면 다른 반찬 하나도 필요없겠지요.

그리고 간단하게 전자렌지 돌려서 두부요리 하는 방법도 있더라고요.

예전에는 백주부님 레시피로 조림 많이 해먹었는데 말이죠.



부추 소고기 두부찜은 최요비 레시피인데요.

다양한 레시피를 확인하다가 이걸로 소개하게 되었는데요.

일식집 계란찜 같은 비쥬얼에 매운닭발 곁들여 먹는것도 최고라고 하더라고요.


고기 넣고 하면 미림 넣어서 하고요.

근데 두부요리가 두부에 간이 잘 안베서 

그게 맛을 내는게 조금 힘들기도 하더라고요.

소고기까지 들어가고 아주 맛있어 보여죠.



반찬할거 없으면 두부 한모 사서 가기도 하는데 

여기에 부추랑 소고기까지 

더해진 완벽한 레시피로 

정말 맛있는 메인요리를 만들어 볼 수 있겠어요.



최요비의 부추 소고기 두부찜이었습니다.



+ Recent posts